Terça, 05 de Novembro de 2024
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Alagoinhas se prepara para receber o maior concurso de cervejas artesanais da América Latina

O festival é uma parceria entre a Prefeitura de Alagoinhas e a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), com a consultoria da empresa Sol Eventos. A programação inclui, também, exposição de marcas premiadas, concurso gastronômico e atrações musicais.

17/10/2024 às 17h43
Por: Redação
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Alagoinhas se prepara para receber o maior concurso de cervejas artesanais da América Latina

O formato do Bahia Beer Festival 2024 - Alagoinhas foi apresentado, na noite de quarta-feira (16), no Hotel Absolar, na cidade da zona turística Caminhos do Sertão, com a participação de autoridades, empresários e jornalistas. O evento cervejeiro vai movimentar o turismo e a economia do município, de 12 a 17 de novembro.
 
Na segunda edição da festa, destaque para o Congresso (CONIB) e o Concurso Internacional de Cervejas do Brasil (Brazilian International Beer Awards - BBA), a maior disputa da América Latina, com amostras de 30 países já confirmadas. O festival é uma parceria entre a Prefeitura de Alagoinhas e a Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), com a consultoria da empresa Sol Eventos. A programação inclui, também, exposição de marcas premiadas, concurso gastronômico e atrações musicais.
 
"O Bahia Beer ganhou caráter internacional, visando projetar Alagoinhas e sua posição de maior produtor de cerveja do Norte e Nordeste para a mundo. Um evento que associa turismo e negócios, gerando receita e empregos, com a atração de milhares de visitantes", declarou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.
 
 "O apoio do Governo do Estado é essencial para a realização do festival, porque proporciona estabilidade e assegura a sua continuidade, nos próximos anos. Em 2023, a festa cervejeira já foi um sucesso, e estamos confiantes de que este ano será ainda melhor", completou o prefeito Joaquim Neto.
 
O produtor de cerveja artesanal Fabrício Dias, com fábrica em Alagoinhas, ainda comemora os resultados da primeira edição do evento. "Quando comecei a produzir cerveja, há quatorze anos, poucos sabiam o que era cerveja artesanal. O Bahia Beer deu visibilidade ao produto, com alcance nacional e internacional. Estou colhendo os frutos da edição do ano passado e, atualmente, vendo mil litros de cerveja por mês, enquanto, antes, esse número não passava de 300 litros. Recebo pedidos, principalmente, de Minas Gerais e do Rio Grande do Sul", relatou.
 
Fonte: Ascom Setur

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